农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

四川省农业农村厅与省农科院等单位联合举办玉米“藏粮于技”科技论坛暨夏玉米“四...

  • 日期: 2019-09-04
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-04 04:35
  • 来源: 四川省农业农村厅
  9月2日,由四川省农业农村厅、四川省科技厅、四川省农科院、四川农业大学、绵阳市人民政府等单位联合主办的“玉米‘藏粮于技’科技论坛暨夏玉米‘四新’科技成果现场观摩会”在绵阳市召开。全国农技推广服务中心、四川省人大农业与农村委员会、四川省农业农村厅、四川省科技厅、中国农业大学等单位领导及相关代表等共350余人参会,会议特邀中国工程院荣廷昭院士、罗锡文院士到会进行学术技术指导。
  与会代表现场观摩了以夏玉米多抗宜机新品种、化肥农药减施增效新技术、丘区适宜新机具、绿色高效发展新机制为核心的“四新”科技成果。罗锡文院士、赵明研究员、李少昆研究员、刘永红研究员等知名专家围绕玉米机械化生产技术、国内外玉米产业发展动态等方面作学术报告,对促进我省玉米新品种、新技术、新机具和新机制的推广应用,推进我省玉米化肥农药减量增效起到了积极的助推作用。
  省农业农村厅二级巡视员张履平出席会议并讲话。他强调,我厅将以深化农业供给侧结构性改革为主线,以生产能力稳定、绿色生态环保、资源高效利用、生产效率提升为目标,落实惠农政策,稳定种植面积,坚持调优结构,提升供给质量,坚持依靠科技,推进绿色发展,加大投入支持,推进基地建设推动全省玉米生产发展上水平、综合效益上台阶,为实现全省粮食稳定增产、确保粮食安全作出应有的贡献。
  会议期间,四川省农业技术推广总站同期开展全省玉米绿色高产高效生产技术培训,组织全省12个市、25个县农技站及种植大户等80余位代表参会。
附件下载:

相关推荐