农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

绵阳市农业农村局检查屠宰涉氨制冷企业安全生产和安全清单制管理落实情况

  • 日期: 2019-09-10
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-10 02:48
  • 来源: 四川省农业农村厅

  9月6日和9月9日,市农业农村局副局长严元宝带领安全生产监管科同志,对我市屠宰涉氨制冷企业安全生产落实情况进行节前专项检查;并了解县级农业部门安全生产清单制管理工作推进情况,对下步工作推进提出要求。 检查组深入绵阳市四汇食品有限公司、天樱食品有限公司、双汇食品有限公司、长林食品股份有限公司,对其冷库液氨制冷系统及安全责任制落实情况进行全面检查。一是听取了企业负责人主体责任落实情况、各项制度规定落实情况、隐患排查治理情况及冷库负责人和一线操作员工对液氨制冷系统安全使用情况和应急预案及处置情况的汇报;二是实地对液氨制冷系统周边安全条件、安全使用情况及相关检验检测资料进行了全面核查,对冷库负责人及一线操作员工增强安全操作和应急处置意识进行了现场培训。
  在对生猪屠宰企业检查中,严元宝副局长指出:在新的形势下,一是要充分认识危险化学品安全生产所面临的严峻形势,要高度重视安全生产工作,要牢固树立安全生产红线意识。二是要切实加强隐患的排查整治,企业要严格落实主体责任要求,深挖细查安全隐患,对存在问题和隐患要制定方案,落实专人,认真督促整改。三是要强化日常监管。企业要切实加强应急预案演练和一线员工的安全常识、安全意识的培训和教育。四是县级农业行业主管部门要切实履行属地监管责任,认真做好夏季多雷雨、天气炎热等季节气候条件下危险化学品的安全监管,确保属地企业安全稳定发展,扎实做好“防风险、保平安、迎大庆“工作。
  在梓潼县农业农村局,严元宝副局长认真询问了安全生产清单制工作推进落实情况和“安全生产领域“防风险、保平安、迎大庆”的学习贯彻落实情况。他强调,加强安全生产清单制管理将是2019年度农业安全生产工作的重要内容,也是抓好农业安全生产的重要环节,县级农业部门要切实把安全工作职责压紧压实,扛在肩上,放在心中,抓在手上,切实履行好“三个必须”要求。

附件下载:

相关推荐