农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

土地经营权入股发展农业产业化经营试点交流活动在崇州市召开

  • 日期: 2019-09-16
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-16 04:49
  • 来源: 四川省农业农村厅
  9月11日,由农业农村部乡村产业发展司主办的土地经营权入股发展农业产业化经营试点交流活动在崇州市召开。中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局、9个试点省(区、市)农业农村部门相关负责人和有关专家、经营主体代表参加活动。农业农村部乡村产业发展司副司长吴晓玲出席活动并做讲话,我厅二级巡视员胡强出席活动并致辞。
  活动期间,参会代表们参观了崇州市青桥育秧烘储股份合作社、崇州市凯泉镇千丰土地股份合作社、四川农村社会化服务总部崇州中心。参会代表对崇州探索形成的“土地股份合作社+农业产业化企业+农业综合服务”土地经营权入股发展农业产业化经营模式,给予了充分肯定,一致认为其构建了共建、共营、共享、多赢的新型农业经营体系,培育了新型经营主体和产业化龙头企业,带动了农民收入水平提高。江苏省农业农村厅、崇州市人民政府、浙江省桐庐县和贵州省盘州市,以及相关经营主体代表作典型经验交流发言。
  活动要求,要以全面深化农村改革为契机,以促进产业融合发展为引领,以解决实际困难和挑战为抓手,稳妥推进土地经营权入股试点工作,促进乡村产业融合发展。重点是抓链条延伸,促业态融合;抓制度保障,促主体融合;抓平台载体,促要素融合;抓机制创新,促利益融合。要深入贯彻落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,强化试点探索,强化部门协调,强化宣传引导,争取更大范围、更深程度地开展土地经营权入股试点探索。
附件下载:

相关推荐