农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

中江县开展节前农机安全检查

  • 日期: 2019-09-19
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-19 10:07
  • 来源: 四川省农业农村厅

  为预防农业机械事故发生,营造安定祥和的节日气氛。日前,中江县农业农村局副局长童金带队对我县农机生产企业、销售点、农机合作社及运输型拖拉机违规、违法整治情况开展了检查。
  检查范围覆盖了农机生产企业、农机经销点、农机专业合作社。检查组一行通过查阅相关安全生产会议记录、教育培训、安全生产规章制度、农机销售台账,察看消防设施配备、警示标识、安全操作规程,要求企业进一步落实安全生产主体责任和安全员职责。农机经销点,要继续做好购机者安全操作培训、注意事项告知等工作;农机专业合作社要高度重视农机安全生产,即将进入水稻收割、烘干关键期,要严格按照操作规程,做好水稻机收、加工期间的安全生产。
  联合交通部门,在道路设交通检查点,对运输型拖拉机开展现场执法,重点针对无牌无证驾驶、超重超载、未参加年检等行为进行检查,对违规行为进行现场教育,督促整改,切实提高机手安全意识。
  通过此次农机安全检查,发现了部分安全隐患,已责令整改,后期将不定期开展农机安全回头看工作,增强我县农机从业人员安全生产意识,杜绝安全事故发生。

附件下载:

相关推荐