农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

乐山市农业部门第三批地方专项债券申报金额超20亿元

  • 日期: 2019-10-08
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-10-08 03:01
  • 来源: 四川省农业农村厅

  一是强化宣传发动。市农业农村局专门组织研究申报方案,组织人员到部门、到企业现场调研和宣传指导,在全市农业农村部门及涉农企业中广泛宣传发动,宣传发动效果明显,全市共有9个县(市、区)进行了项目申报,市级也整理申报项目1个。
  二是积极梳理申报。根据全市第三批地方专项债券申报和发行的要求,按照“应报尽报”的原则,对全市涉农项目进行梳理,共梳理上报项目21个,项目总投资57.5亿元,债券需求为20.06亿元。其中井研县、犍为县各自申报5个项目,申报数在各县(市、区)中最多。
  三是突出申报重点。结合国家政策鼓励支持和重点发展方向,以及第三批地方专项债券的支持投向,我局重点对乡村振兴和畜牧产业两大板块进行支持申报。乡村振兴项目方面包括产业发展、基础设施补短、示范园区建设等的项目共有12个,占项目总数的57.1%,总投资约42.7亿元,占总投资的74.3%,债券需求约14亿元,约占总需求的70%;畜牧产业方面包括生猪繁育及畜禽粪污资源化利用项目共有6个,占项目总数的28.6%,总投资约9.5亿元,占总投资的16.5%,债券需求为3.89亿元,占总需求的19.4%。

附件下载:

相关推荐