农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

乐山市探索推行农机和沼气安全生产清单制管理

  • 日期: 2019-10-09
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-10-09 11:09
  • 来源: 四川省农业农村厅

  一是及时启动。根据省、市安办和省农业农村厅有关要求,市农业农村局于7月3日制定并下发了《关于在全市推行农机合作社农业机械和沼气工程安全清单制管理工作的通知》,明确在农业行业农机合作社农业机械和沼气工程中探索推行安全生产清单制管理工作。
  二是明确要求。要求将安全生产政策、法律法规、标准、规范的要求以清单形式固化下来,将责任和工作要求落实到单位和每一个责任人,实行照单履责、按单办事,从而减少工作失误和推诿扯皮,达到明晰责任、规范管理、提高工作效率、降低成本、防范化解安全风险的目的。
  三是积极试点。通过层层遴选,将夹江县乐天农业机械化服务专业合作社、乐山乐高勤力生物质能源综合利用有限公司作为市级部门安全生产监管清单制管理试点单位,并深入试点单位,指导企业主体进行《企业安全生产主体责任清单》、《安全生产岗位责任清单》、《日常安全检查清单》等清单的试点工作。
  四是成效明显。全市农机合作社农业机械和沼气工程49个,截至9月,建立农机合作社行业监管责任清单2个,建立行业监管责任清单38个,累计完成进度77.6%。

附件下载:

相关推荐