农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

全省现代种业发展暨种业系统干部履职能力提升培训班在绵阳召开

  • 日期: 2019-10-29
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-10-29 10:24
  • 来源: 四川省农业农村厅

  为认真贯彻落实省委建设现代农业“10+3”产业体系推进会精神和省委、省政府《关于加快建设现代农业“10+3”产业体系 推进农业大省向农业强省跨越的意见》部署要求,准确把握当前种业发展新形势新变化新要求,熟悉掌握种业法律法规,提高我省种业管理工作业务水平,加快推进全省现代种业发展, 10月24日-25日,全省现代种业发展暨种业系统干部履职能力提升培训班在绵阳市召开。全省21个市(州)农业农村部门、国家级种子生产基地县农业农村部门、相关农作物种业、畜禽种业、水产种业企业主要负责人、厅机关有关处室负责人、有关直属单位负责人等130余人参会。

  四川省农业农村厅党组成员、副厅长杨波出席培训班并讲话,绵阳市副市长经大忠致辞。培训班特邀了省农业科学院杨武云研究员就国内外种质资源保护与利用作专题报告,省种子站肖伦高级农艺师、省畜牧总站曾仰双推广研究员、眉山市农技推广中心彭建安高级工程师分别就《种子法》、《畜牧法》、《水产种苗管理办法》等法律法规及案例进行了讲解和交流。
  省种子站站长沈丽、省畜牧总站站长徐旭分别就下一步农作物和畜禽种业工作做了安排部署,厅种业发展处处长杨春国对全省现代种业发展工作以及机改后种业系统干部队伍建设讲了意见,作了强调。培训期间,还组织召开了种业行政管理支撑机构、种业企业座谈会。
  本次培训课程设计合理,授课内容生动新颖,参会人员反响很好,取得了圆满成功。
附件下载:

相关推荐