农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

以赛促学 以赛促练--攀枝花市动物疫控中心举办全市兽医实验室检测技能竞赛

  • 日期: 2019-10-30
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-10-30 10:32
  • 来源: 四川省农业农村厅

  为参加11月中旬省动物疫病预防控制中心举办的2019年全省兽医系统实验室检测技能竞赛,选拔优秀选手参赛,市动物疫病预防控制中心于10月22日至10月23日开展了四川省2019年兽医系统实验室检测技能竞赛攀枝花市选拔赛,市、县(区)共计 7 名选手参加了此次技能选拔赛。
  本次竞赛包括理论考试及实验操作两部分,本着 “公平、公正、公开”原则, 根据各县(区)实验室检测 技术人员的理论考试成绩 及上机操作水平,最终选拔出了 2 名优秀的县(区)实验室检测 人员和我中心 1 名检测人员组成参赛队伍,参加省中心举办的 2019 年兽医系统实验室检测技能竞赛。赛前,市疫控中心实验室人员熊杰、张昕彤还对各个县(区)参赛选手开展了非洲猪瘟荧光 定量 PCR 检测和实验室生物安 全控制技术培训,通过培训各 县(区)基本掌握了非洲猪瘟 荧光定量 PCR 检测技术和生物安全注意事项,为我市下一步开 展非洲猪瘟防控提供了有力的技术支撑。

附件下载:

相关推荐