农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

达川区成功创建为国家农产品质量安全县

  • 日期: 2019-11-06
  • 来源:四川省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-11-06 09:49
  • 来源: 四川省农业农村厅

  近日,农业农村部公布第二批国家农产品质量安全县(市)名单,全国211个县(市)获此殊荣,其中达州市达川区位列其中,标志着达川区成功创建为国家农产品质量安全县。
  自2016年列为“国家农产品质量安全县”创建县以来,达川区积极推行农产品质量安全“三三监管模式”,严格落实政府属地管理责任、主管部门监管责任、生产企业主体责任三大责任,规范打造乡镇农技(畜牧兽医)站、企业内检室、农资经营门店三大阵地,紧抓农业标准化生产、农产品质量安全监管、农产品质量安全风险监测防控三大关键点,全区农产品质量安全监管能力明显加强、质量安全水平明显提高、制度机制明显健全完善、群众满意度明显提升,农产品质量安全工作取得了显著成效。2018年11月达川区创建工作经专家组现场实地考核验收和后期严格的综合考评,达到了《国家农产品质量安全县考核办法》要求,以优异成绩成功入围国家农产品质量安全县。
  达川区“国家农产品质量安全县”的成功创建,是继2016年3月被省人民政府认定为“四川省农产品质量安全监管示范县”后全区农产品质量安全工作的又一大突破。下一步,全区将巩固创建成果,进一步加大工作力度,充分发挥示范带动作用,全面推动农产品质量安全工作迈上新的台阶。

附件下载:

相关推荐