农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

德阳市农业农村局召开全市农业行业安全生产工作会

  • 日期: 2019-12-13
  • 来源:德阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-13 12:02
  • 来源: 德阳市农业农村局

  近日,德阳市农业农村局召开了全市农业行业安全生产工作会。对2019年全市农业行业安全生产工作进行了总结,安排部署了下一步工作。

  会议首先传达学习了四川省安全生产委员会2019年第三次全体会议精神和11月22日全国、全省以及全市安全生产电视电话会议精神,同时结合会议精神,要求要确保全市农业行业安全生产形势稳定,从严开展安全生产监督检查,及时补齐短板、消除问题隐患,加强值班值守,狠抓能力提升,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

  随后,各县(市、区)农业农村局作了交流发言,总结了各自在农业行业安全生产工作中取得的成效和不足,交流了各自的经验做法,为下一步扎实做好农业行业安全生产提出了宝贵意见。

  最后,市农业农村局张国际局长强调,各县(市、区)要认真学习贯彻落实四川省安全生产委员会2019年第三次全体会议精神和11月22日全国、全省以及全市安全生产电视电话会议精神。同时,就岁末年初安全生产工作提出三点要求:一是要树立红线意识,在任何时候和任何情况下,对安全生产都不能有一丝一毫马虎懈怠,要切实强化底线思维,坚决守住安全生产红线,要深刻吸取近期重特大事故教训,严格按照省市关于安全生产的工作部署,从严从实从细做好各项工作,坚决遏制安全事故发生。二是进一步健全安全生产责任体系、监管体系、应急处理体系,要对照安全责任清单,照单履责,把该管的事情管好、管出成效。三是抓住重点时段、重点岗位、重点季节、重点工作的安全生产,要突出阶段性特点,盯住重点,精准发力,确保实效,从源头上将安全隐患消灭在萌芽状态,力争通过安全生产专项治理,对安全风险和事故隐患进行大排查大整改,持续推进农业安全生产工作,为全市农业农村经济高质量发展营造安全稳定环境。

附件下载:

相关推荐