农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

遂宁市召开联席会议落实生猪强制扑杀补助和保险赔付工作

  • 日期: 2020-01-09
  • 来源:遂宁市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-09 10:34
  • 来源: 遂宁市农业农村局

  1月3日下午,市非洲猪瘟防控和恢复生猪生产指挥部办公室组织召开会议,贯彻落实省指挥部关于落实强制扑杀补助和生猪保险赔付的意见以及正权市长批示精神。各县(市、区)农业农村局分管负责同志,市直园区指挥部办公室负责同志,市财政局、遂宁银保监分局分管负责同志,市农业农村局相关业务科室负责同志参加了会议。会议由市指挥部办公室副主任唐建宏主持。

  各县(市、区)、市直园区简要汇报了辖区强制扑杀政策的制定和落实情况,市财政局汇报了强制扑杀补助资金拨付情况,遂宁银保监分局汇报了生猪保险理赔赔付情况。市指挥部办公室副主任唐建宏强调,一要讲政治,各地保险公司务必要在2020年1月20日前完成前期强制扑杀生猪赔付工作。二要抓落实,各县(市、区)结合当地实际,尽快制定出台相应的强制扑杀政府补助标准并落实到位。三要简程序,各地保险公司要根据实际情况,进一步优化简化理赔程序,务必在收到理赔申请和有关证明、资料之日起三十日内,向养殖户支付已确定的赔偿金额。四要保稳定,春节和“两会”临近,要多渠道正面宣传,及时回应社会热点,增强社会对生猪供应保障的信心。同时,做好理赔和解释工作,消除生猪养殖户的焦虑和不安情绪。

附件下载:

相关推荐