农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

峨边县农业农村局提前谋划2020年工作

  • 日期: 2020-01-10
  • 来源:乐山市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-10 03:07
  • 来源: 乐山市农业农村局

  峨边彝族自治县农业农村局切实贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,认真谋划2020年工作,切实做到开好头,起好步,努力实现“开门红”。

  一是早计划、早安排。1月7日,峨边县农业农村局召开了2020年第一次全局干部职工大会。大会由局党组书记、局长张蓉芳同志主持,近90多名干部职工参加了会议。会上,张蓉芳局长总结了县农业农村局2019年工作任务落实情况、工作亮点特色、存在的问题及2020年工作打算。强调了2020年全局工作纪律、工作作风等方面内容,要求全局机关干部职工进一步树立纪律意识和规矩意识。

  二是早部署、早行动。在2020年第一次干部职工大会,张蓉芳局长向参会人员安排部署了近期脱贫攻坚工作。针对2019年脱贫攻坚中存在的政策宣传不够到位,满意度、认可度未达到100%等问题进行了强调,部署了春节前夕县农业农村局联系2个乡镇6个村建档立卡贫困户慰问工作。要求所有驻村农技员、联户干部、巡回服务小组,要弄懂脱贫攻坚扶持政策,核实填写好《帮扶手册》和脱贫攻坚APP系统数据,做到账账相符,账实相符。新一年里,把脱贫攻坚放在心上,担在肩上,落实在行动上。通过实实在在的帮扶,让贫困户实现真脱贫、脱真贫。

  三是早落实,早受益。及早布置落实2020年农业行业安全生产、产业发展、乡村振兴、园区建设、农技服务、疫情防控等重点工作。要求全体干部职工严格按照相关政策,主动作为,强化大局意识,创新工作方法,加强沟通协作,形成工作合力。同时,依法依规办事,不踩底线,不越红线,自觉维护农业农村系统良好形象。

附件下载:

相关推荐