农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

乐山市多措并举 推动全市水果量价齐涨

  • 日期: 2020-02-24
  • 来源:乐山市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-02-24 03:16
  • 来源: 乐山市农业农村局

  近段时间,乐山上市的水果主要是柑橘和草莓,上市面积8.5万亩,产量9.4万吨。为推动水果销售,乐山市、县农业农村部门上下联动、多措并举,推动全市水果销售量价齐涨。 

  一是摸清情况。市、县、乡、村逐级汇总水果上市时间、品种、数量、等级及销售情况。二是发布信息。及时向党委政府和省行业主管部门汇报产销信息,并通过互联网、微信等平台广泛发布,在协会、商会、群团中推送。三是错峰上市。指导果农加强田间管理,采取留树延采、冷藏保鲜措施推迟上市,实行错峰销售。四是拓展市场。主动对接成都、眉山等地采购商,为其上门收购提供热情周到服务。五是防疫生产两手抓。在水果管理、采收、装车运输过程中,严格遵守疫情防控要求,采取划片作业方式,尽量减少聚集生产。 

  当前,柑橘上市品种主要有春见、椪柑、甜橙等,面积、产量较去年同期上涨10%,草莓面积及产量较去年持平,除留树延采、冷藏保鲜及等待价格上涨的外,上市水果基本销售完毕,主要柑橘品种春见价格从每斤2.8元上涨到4.5元。 

附件下载:

相关推荐