农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

达州市农技站力推直播新技术 引领春耕生产

  • 日期: 2020-03-02
  • 来源:达州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-02 04:42
  • 来源: 达州市农业农村局

  一、广泛推广直播技术争主动。组织专家编写了《水稻、玉米直播技术要点》和《油菜春管技术要点》,通过农技QQ群、微信群和《达州日报》等线上宣传、基层田间培训等线下指导,大力推广直播技术,为春耕生产赢得了1530天的播期主动权。现场培训新型主体15家,走村入户培训农户200余户,发放技术资料400余份。 

  二、侧重培育新型主体强引领。新型主体接受能力强,示范引领作用突出。2020年我市粮油生产将继续以新型主体为主导,大力推广新品种新技术示范,推进适度规模经营,带动全域发展。2020年全市预计推广直播水稻14万亩、直播玉米75万亩,新型主体中直播面积将达到90%以上。同时我站共筹备8吨复合肥和700公斤宜直播优质杂交水稻种子,分别赠予渠县耕禾专业合作社、开江天成专业合作社、达川区新动力专业合作社等10家新型主体,用于我市直播技术示范和品种展示,面积达1000亩左右。 

  三、多方合作打造现场促示范。2020年我市将承办全省直播技术现场观摩会,我站邀请了省农科院和四川农业大学相关专家全程指导,在达川区打造全省水稻直播推广2万亩现场观摩示范片、在大竹县打造2000亩大豆高效模式攻关示范现场。

附件下载:

相关推荐