农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

德阳市召开2020年饲料、兽药工作部署会暨质量抽检工作培训会

  • 日期: 2020-04-07
  • 来源:德阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-07 09:35
  • 来源: 德阳市农业农村局

  为贯彻落实中央、省饲料、兽药工作精神,全面部署我市饲料、兽药监管工作,切实提高全市饲料、兽药质量安全监管人员监管能力,保障饲料、兽药产品质量安全和行业生产安全,42日,市农业农村局召开2020年饲料、兽药工作部署会暨质量监督抽检工作培训会。市农业农村局兽医兽药与饲料科、饲料站和各县(市、区)农业农村局饲料、兽药股室负责人及业务骨干共计20余人参加会议。 

  会议肯定了全市2019年饲料、兽药监管工作取得的成绩,全年饲料、兽药行业未发生重大质量安全和生产安全事故。会议要求,各县(市、区)一是要在新冠肺炎疫情期间,临时简化饲料和饲料添加剂生产许可、兽药生产许可、兽药经营许可、兽药产品批准文号换发等审批程序,积极推动饲料、兽药企业复工复产;二是要持续开展饲料净化、兽药质量提升和兽药市场清洁“三大行动”,确保饲料、兽药生产、经营质量安全;三是不断强化质量安全和生产安全“两个监管”,严格饲料、兽药事前、事中和事后监管,严厉打击行业各类违法违规行为,确保产品质量安全和行业无重特大安全事故发生。 

  会议最后,市农业农村局饲料、兽药工作负责同志分别对饲料、兽药质量监督抽样技术进行培训,从抽样程序、样品要求、封样以及抽样表填写等几个内容进行了细致、深入地讲解,确保抽样规范,样品合格,检测结果可靠、可追溯。 

附件下载:

相关推荐