农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省畜科院与省农机院召开座谈交流会

  • 日期: 2020-04-13
  • 来源:四川省畜牧科学研究院
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-13 11:20
  • 来源: 四川省畜牧科学研究院

  畜科院、农机院是农业农村厅的直属科研单位。两院在科研方向上各有侧重,但都肩负为四川农业现代化提供科技支撑的使命职责。为加强两院的合作沟通,实现优势互补,49日两院领导班子成员及行政管理部门负责人,在畜科院5楼会议室举行了座谈交流会议。 

  双方院长介绍了与会人员和此次交流座谈目的后,畜科院副院长何志平从历史沿革、人员编制、机构设置、科研方向、科技成果、科研团队、科研基地、创新平台等方面详细介绍了畜科院的基本情况。会上,两院就科研单位管理上存在的问题进行了详细探讨,并就科研单位加强合作、院址棚户区改造、公车改革、科技成果转化、科研基地建设等具体问题进行了深入交流。 

  交流中,畜科院蒋小松院长指出,设施畜牧业是畜牧业的发展趋势,农机院在机械设计方面具有明显优势,彼此今后应该进一步加强合作,在集约化养殖与机械革新上进一步交叉融合、发展创新,共同促进农业科技进步。农机院邱云桥院长表示此前已安排管理部门思考整理了科研单位管理上的共性问题,今后的工作中,两家单位应取长补短、加强全方位合作。 

  双方约定尽快确定一个项目开展合作,出产品出成果;尽快组建领导班子,建立日常沟通协调机制,共同推进改善科研基础设施条件,推进两个单位的棚户区改造工作。 

  双方一致认为,作为邻居和兄弟单位,此次会议是两家单位建院以来第一次开展的专题会议交流,具有特殊的意义,今后的联系和合作应该常态化、多样化,大家携手努力,为持续擦亮四川农业大省金字招牌贡献科研单位的智慧和力量。 

附件下载:

相关推荐