农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

遂宁市开展无公害农产品认定及“双认证”推进情况检查

  • 日期: 2020-04-14
  • 来源:遂宁市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-14 02:48
  • 来源: 遂宁市农业农村局

  202049日—13日,由遂宁市农产品质量安全中心钟清宇主任带队,杨晓林副主任、卢明勇、陈丽萍组成的检查组先后赴射洪市、蓬溪县、大英县、安居区开展无公害农产品认定现场检查及对“双认证”工作推进情况进行督导。 

  本次无公害农产品认定现场检查共走访了10余个农业企业和专业合作社,检查组严格按照《无公害农产品现场检查工作规范》要求,就企业的生产基地环境条件、生产管理模式、投入品使用情况、质量控制体系和可持续发展措施落实的有效性等方面进行了检查,现场听取了业主关于生产经营情况的汇报,仔细查阅了企业质量管理文件、生产记录和相关档案,并对生产经营区域及周边环境、种植和采摘过程、投入品管理、废弃物可循环利用、产品质量检测及仓储运输等环节进行实地查看,检查组现场就蔬菜与果树的种植管理、病虫害防治以及采摘、包装、运输等方面与企业代表进行了交流。 

  在大英县和安居区,检查组通过查看现场和座谈的方式分别对两个县区的农产品质量安全检验检测“双认证”工作推进情况进行了检查,听取了相关部门就实验室选址、场所环境、设备设施、人员配备、体系管理等方面的汇报,并现场查看了环境条件。钟主任对前期工作表示肯定,强调了“双认证”工作急需推进的意义和重要性,要求大英县、安居区进一步加快场地建设、完善检测条件、充实检测人员、进行人员培训、注重安全和环保、做出特色和亮点,全力以赴做好“双认证”工作,力争于今年底通过“双认证”检查。

附件下载:

相关推荐