农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

自贡市推进新冠肺炎疫情防控期间饲料、兽药及屠宰生产企业复工复产工作

  • 日期: 2020-04-28
  • 来源:自贡市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-28 09:13
  • 来源: 自贡市农业农村局

  自贡市推进新冠肺炎疫情防控期间饲料、兽药及屠宰生产企业复工复产工作。 

  1)指导企业复工复产。全面摸清企业基本情况,指导企业制定并落实疫情防控管理制度,督促企业配备必需的疫情防控物资,鼓励企业依法有序复工复产。 

  2)调查解决企业困难。开展跟踪调查,掌握生产企业在复工复产、物流运输等方面存在的问题,主动与交通运输、市场监督管理等部门协调,为企业解决实际困难,推动行业复工复产。 

  3)落实安全生产监管。向企业广泛宣传安全生产知识,并开展专项检查督查,督促企业履行安全生产主体责任,严防复工复产期间发生安全生产事故。疫情防控期间,全市开展饲料、兽药及屠宰生产企业复工复产监督指导共计120余场次,出动人员400余人次。目前,全市饲料、兽药及屠宰生产企业复工复产率达到98%,为畜牧养殖业健康发展及肉品有效供给提供了保障。 

附件下载:

相关推荐