农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

杨朝波出席大邑县主要农作物全程机械化暨秸秆综合利用现场会

  • 日期: 2020-05-11
  • 来源:厅农业机械化处、大邑县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-11 03:19
  • 来源: 厅农业机械化处、大邑县农业农村局

  57日,大邑县召开了主要农作物全程机械化暨秸秆综合利用现场会,省农业农村厅副厅长杨朝波出席现场会并指导工作。四川农业大学、省农科院相关领导和专家出席会议,大邑县农业农村局主要领导和相关科室负责人、镇(街道)分管领导参加会议。 

  参会人员在大邑县现代农业粮食产业园区现场观摩了主要农作物全程机械化操作、秸秆机械化捡拾打捆作业,在成都优尚农业科技开发有限公司现场参观了小麦秸秆工厂化设施栽培双孢菇全过程展示和智慧数字农业信息化系统。 

  参会领导和技术专家就科研院所、种植大户、秸秆综合利用主体、农机专合组织、秸秆收储运大户在农作物全程机械化作业和秸秆综合利用方面开展多行业、多产业协同配合,建立利益联接机制进行了交流和讨论。 

  杨朝波对大邑县主要农作物全程机械化作业、秸秆综合利用和禁烧工作给予了高度肯定。并就农作物全程机械化作业、秸秆综合利用和禁烧工作提出了三点要求:一是要进一步提高粮食安全生产重要性认识,抓好粮食生产,确保粮食安全;二是科研院所和相关部门要进一步协同配合,加快科研成果转换,促进粮食生产增产增效。三是要进一步完善种植大户、秸秆综合利用主体、农机专合组织利益联接机制,促进农业绿色高效发展。 

附件下载:

相关推荐