农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

甘孜州农业产业化龙头企业全面复工复产

  • 日期: 2020-05-13
  • 来源:甘孜州农牧农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-13 09:29
  • 来源: 甘孜州农牧农村局

  为切实推进农业产业化龙头企业复工复产,甘孜州加大工作力度,多措并举,助力农业产业化龙头企业复工复产。截至目前,全州58户州级及州级以上农业产业化龙头企业全面复工复产,解决本地就业岗位4794个,流转土地1.52万亩。 

  一是及时解决困难诉求。在州委州政府的高度重视下,37日,我州首次召开了全州农业产业化龙头企业座谈会,视频听取了17户龙头企业在发展中存在的问题,疫情期间复工复产面临的困难等,同时要求牵头单位,采取“一企一策”方式,建立龙头企业困难诉求台帐和解决问题联系机制,帮助企业尽快复工复产。截至目前,共收集49户涉农企业困难诉求67条,已落实32条。 

  二是全面落实扶持政策。积极帮助疫情期间农产品保供企业争取扶持政策,甘孜州康巴拉绿色食品有限公司、甘孜藏族自治州康定蓝逸高原食品有限公司、理塘县康藏阳光农牧业科技开发有限责任公司、康定青藏谷地农牧业生物科技有限公司4家企业已纳入全国性疫情重点保障企业名单,可享受国家专项贷款。通过“战疫贷”“信易贷”,乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金等,帮助企业解决融资难、融资贵问题,落实15户企业和经营主体贷款,发放政策性贷款3105万元。 

  三是加强日常运营监管。实施龙头企业复工复产每周一、三、五调度制,随时掌握龙头企业运营情况,为企业复工复产服好务。启动了州级及州级以上农业产业化龙头企业的运行监测,在发现问题、解决问题中促进企业复工复产。 

附件下载:

相关推荐