农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

农业农村厅饲料兽药处到遂宁市调研兽药GMP实施工作情况

  • 日期: 2020-05-15
  • 来源:遂宁市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-15 10:03
  • 来源: 遂宁市农业农村局

  51213日,省农业农村厅饲料兽药处处长周朝华、省兽药监察所所长葛荣一行,在市农业农村局总畜牧师唐建宏的陪同下,赴遂宁市大英县四川康泉生物科技有限公司、四川省七大洲动物药业有限公司调研兽药GMP实施工作情况。 

  按照《兽药生产质量管理规范(2020年修订)》(农业农村部令〔2020〕第3号)要求,所有兽药生产企业均应在202261日前达到新版兽药GMP要求。未达到新版兽药GMP要求的兽药生产企业(生产车间),其兽药生产许可证和兽药GMP证书有效期最长不超过2022531日。自202061日起,新建兽药生产企业以及兽药生产企业改、扩建或迁址重建生产车间,均应符合新版兽药GMP要求。 

  对此,调研组希望通过实地调研,了解我市兽药GMP企业目前状况和对新版兽药GMP技改的想法,并就相关工作与企业开展了深度交流。调研组要求我市有意愿按照新版兽药GMP标准改造的企业提前谋划,做好升级改造方案,按照时间节点完成技改。同时希望企业根据自身实力,量力而行,根据销售情况,选准自己的优势产品,该淘汰的生产线和产品就淘汰,也可以分批次进行升级改造。 

附件下载:

相关推荐