农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

绵阳市农业农村局举办无公害农产品检查员(内检员)培训班

  • 日期: 2020-05-22
  • 来源:绵阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-22 04:23
  • 来源: 绵阳市农业农村局

  为提高我市无公害农产品认证质量和管理水平,夯实农产品质量安全基础,进一步规范无公害农产品生产基地内部标准化生产和监管能力,全面提升检查员和内检员业务水平。521日,绵阳市无公害农产品检查员(内检员)培训班如期开训。 

  为切实压实农产品生产者的主体责任,此次培训发放了《农产品质量安全法》、《食品安全法》等培训资料,进行了农产品质量安全相关的法律知识培训,同时还特邀四川省水产局质监处处长、研究员张发扬,四川省绿色食品发展中心李炫颖,农业农村部食品质量监督检验检测试中心(成都)靳可婷围绕无公害农产品检查员和内检员的职责、无公害产品的认定程序、申报要求和抽样操作规范及注意事项等内容开展业务培训。为检验培训效果,培训结束后还对全体学员进行了无公害农产品检查员(内检员)的资格考试,考核合格者将注册四川省农产品质量安全中心检查、内检员。 

  各县市区农业农村局农产品质量监管人员和相关农民专业合作社、农产品生产基地等单位负责人和农产品质量安全管理技术人员共200余人参加了培训。通过培训进一步加强了我市无公害农产品检查员(内检员)队伍建设,提高了我市的无公害农产品认证服务和监管能力,为全市无公害农产品认证及农产品品牌建设起到了积极的推动作用。

附件下载:

相关推荐