农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

遂宁市举办春季非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨生猪稳产保供全覆盖大培训

  • 日期: 2020-05-28
  • 来源:遂宁市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-28 04:05
  • 来源: 遂宁市农业农村局

  为贯彻落实中、省、市关于切实加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控和稳产保供的重大决策部署,进一步规范落实非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,全面提升基层动物疫病防控能力和水平。519日至26日,我市在各县(市、区)举办了春季非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨生猪稳产保供全覆盖大培训,组织各县(市、区)兽医兽药股、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、乡镇畜牧兽医站、畜禽养殖、屠宰、贩运业主以及有意愿从事生猪养殖等有关人员共计800余人参加培训。 

  此次培训邀请市局养殖业、动物卫生监督、疫病防控等专家就财政补助、用地、农机、调运等生猪生产发展政策;动物卫生监督职能职责;生猪养殖场生物安全管理等三个方面内容进行了细致全面地讲解和分析,对于生猪补栏复养的针对性和实用性都很强。 

  通过培训,进一步提升了基层动物疫病防控能力和水平,推动了全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,增强了所有参训人员的责任感、紧迫感和使命感,为确保我市畜牧业健康稳定发展,维护养殖业生产安全提供了有力保障。 

附件下载:

相关推荐