农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

遂宁市农业农村局开展安全检查确保全国“两会”期间和汛期安全

  • 日期: 2020-06-02
  • 来源:遂宁市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-02 05:22
  • 来源: 遂宁市农业农村局

  为确保全国“两会”期间和汛期安全防范责任和措施落实,525日至28日,市农业农村局组织检查组对全市农业行业安全生产工作主管部门、生产企业的安全工作进行了抽查。 

  安全生产督导组查阅了各县(市、区)农业农村局安全生产文件资料,并深入户用沼气、集中供气和渔业养殖等企业开展安全生产督促检查,对排查出的安全隐患提出了整改要求和整改时限。检查组要求:一是要高度重视安全生产工作,狠抓安全责任和工作落实;二是加强沼气安全使用知识宣传和日常巡查,有效管控安全风险,严密防范安全事故发生;三是坚持日常检查与安全生产集中整治、专项整治等行动相结合,全面排查重点时段生产各环节、重点部位、重要设施设备等方面存在的安全隐患,及早发现问题,及时整改,确保安全形势持续稳定。四是进一步做好安全生产清单制管理工作,要充分认清“清单制”管理对企业安全生产工作的重要性,杜绝“纸上清单”;要利用“安全生产月”活动,做好清单制管理工作的宣传;五是要严格落实防汛责任,抓实抓好防汛工作,确保汛期安全。

附件下载:

相关推荐