农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省农机院召开新员工入职学习座谈会——新入职员工轮岗培训正式启动

  • 日期: 2020-06-05
  • 来源:省农业机械研究设计院
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-05 11:16
  • 来源: 省农业机械研究设计院

  6月4日上午,省农机院召开新员工入职学习座谈会,传达学习杨秀彬厅长“年轻干部要走健康成长的道路”讲话精神,正式启动新入职员工轮岗培训。会议由党委委员、副院长周小波同志主持,院党委书记、院长邱云桥到会并讲话,轮岗培训部门和用人部门负责人及3名新入职员工参加。

  大家首先观看了教育片——“把论文写在祖国大地上,学习时代楷模朱有勇院士的扶贫之路”。随后3名新入职员工以互动方式作了自我介绍。周小波副院长祝贺3名新员工通过公招加入农机院,并介绍了院基本情况和院人力资源部(党办)按照院班子决定制定的新员工轮岗培训方案,他鼓励大家在新的平台要多思考、多担当,要不断学习,不断提升工作能力,尽快完成角色转换。
  党委书记、院长邱云桥代表院班子对新员工的到来表示欢迎,他从院发展历程、科研范围、岗位专家、科研平台及科研项目等方面,向新员工作了讲解,提出了三点要求:一是有平台,有机遇。我院作为全省农机行业最大的科研机构和省科研单位院所长协会副理事长单位,为年轻科研人员提供了良好发展平台。新员工要抓住机遇,找准定位,扑下身子,把论文写在田间地头,用勤奋、业绩得到大家的认可和尊重,在农机院这个平台上,尽快脱颖而出。二是有期许、有温度。农机院是一个和谐友爱的大家庭,院始终关心关爱职工,特别是青年科技人员,要求院各职能部门,特别是人力资源部(党办)和用人部门要关心新同事,指定专人培养新人,让他们尽快适应新环境,融入大家庭。三是有要求、有纪律。无规矩不成方圆,新员工要严格按照“忠诚、干净、担当”的要求,遵守纪律,服从安排,用行动和业绩来证明自己,成为一名优秀的“一线干部”。
  3名新入职员工表示要“坚定政治信念”,在“实践锻炼、一线磨砺”中勤思考、善提问,早日融入农机院这个大家庭,踏上农机研发新征程。
  本次新员工岗前培训所采取的“多岗轮训”方式,是我院根据部门分工细、科研领域各有不同的特点,为帮助新员工缩短角色转换周期,快速适应、融入而专门设计的。根据每位新员工的专业、经历等基本情况,专门制定了轮岗培训方案,设计轮岗时间表,做到“一人一策”。这是我院为人尽其才、人尽其用,激发其学习干事热情,助其成长成才采取的新举措、新尝试,下一步将不断完善,成为我院培训制度。
附件下载:

相关推荐