农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

德阳市农业农村局召开2020年农产品质量安全监管工作推进会

  • 日期: 2020-06-10
  • 来源:德阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-10 03:17
  • 来源: 德阳市农业农村局

  为强化农产品质量与品牌培育工作,全力推进试行食用农产品合格证制度,6月3日,德阳市农业农村局召开了农产品质量安全监管工作推进会议。各县(市、区)农产品质量安全监管分管领导、股室负责人和业务骨干20余人参加了会议。

  会上,各县(市、区)汇报了前期开展农产品质量安全监管工作相关情况、取得的成效和存在的问题。围绕今年重点工作,科室负责人就农产品质量安全监管、推进试行食用农产品合格证制度、强化农产品追溯平台应用、完善检测体系等工作进行了安排部署。

  就进一步做好农产品质量安全监管工作,市农业农村局副局长许万金强调:一要强意识,明责任。增强农产品质量监管工作责任感,各地要扎实开展农产品质量安全监管工作,落实“一岗双责”,完善机制,齐抓共管。二要抓重点,突特色。各县(市、区)要根据自身情况,突出重点工作,突出本地特色。三要提素质,重效能。基层人员变动大,要加强学习培训,提升业务素质,明确职责分工,上下一盘棋,形成合力。四要补短板,强弱项。完善农产品质量安全监管社会共治体系,积极开展试行食用农产品合格证制度工作,营造农产品质量安全社会共治的良好氛围。五要抓统筹,促平衡。与市场监管、公安等部门做好协调工作,内部分工明确,把握好工作节奏,分清轻重缓急。

附件下载:

相关推荐