农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省水产局召开党委中心组(扩大)学习会暨开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动

  • 日期: 2020-06-24
  • 来源:省水产局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-24 05:23
  • 来源: 省水产局
  为巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强党员干部理想信念教育,按照农业农村厅“党支部建设质量提升年”工作要求和我局年初工作安排,6月23日,省水产局在崇州开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动和召开党委中心组(扩大)学习会。会议活动由局党委书记、局长何强主持,局班子成员、一级调研员、局属各党支部书记、局属各部门主要负责人参加了会议。
  近期,习近平总书记对宁夏稻渔空间乡村生态观光园产业模式予以了肯定,这对我省稻渔综合种养推进工作具有重要指导意义。鉴于此,局党委选择在稻渔综合种养示范点成都崇州开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动。学习组一行先后参观了崇州市白头镇鲜道幸福里“鱼米之乡”示范点和王场稻虾养殖基地,现场听取了该镇产业发展和乡村振兴等工作的汇报,中心组结合该镇稻渔综合种养、一二三产业融合发展情况进行了深入讨论和交流。本次活动,学习组感受到我省“鱼米之乡”建设和现代水产发展的蓬勃生机,坚定了水产发展信心,纷纷表示将不忘初心扎实工作,为助推水产产业发展贡献青春、智慧与力量。
  当天下午,局党委在长吻鮠原种场召开了党委中心组(扩大)学习会,观看了廉政警示教育片《蜕变的初心》,传达学习了2020年全国“两会”会议精神和习近平在参加内蒙古、湖北代表团审议时重要讲话精神、习近平在陕西、宁夏考察调研时重要讲话精神。随后,局班子成员结合工作实际,进行交流发言。
  在会上,何强局长充分肯定全局半年来各项工作所取得的成绩,并对下半年工作提出具体要求。一是始终坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党建和党风廉政建设工作。二是以党建促业务,助推全省水产事业大发展。三是动真碰硬,发现解决工作中存在的困难和问题。会议号召全局干部职工鼓足干劲、迎难而上,以党的政治建设为统领,真抓实干,聚焦“3+2”重点工作,克服疫情带来的不利影响,奋力冲刺,扎实推进我局各项工作,确保全年既定目标如期完成。
附件下载:

相关推荐