农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

德阳市罗江区召开乡村治理体系建设试点工作联席会议

  • 日期: 2020-07-07
  • 来源:德阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-07 02:37
  • 来源: 德阳市农业农村局

  630日下午,德阳市罗江区组织召开2020年乡村治理体系建设试点工作第2次联席会议,区委副书记、区总工会主席江涛,区委常委、区委宣传部部长王英,区委常委、区政法委书记宋联忠出席会议,区委办、区人大办、区纪委监委、区委组织部等33个区级相关部门和7个镇参加了会议。 

  会议传达了中、省、市关于乡村治理的决策部署,听取了各牵头部门试点工作进展情况汇报,安排部署了当前和今后一个时期的重点工作。会议由区委副书记、区总工会主席、联席会议召集人江涛同志主持。 

  会议指出,罗江区被评为全国乡村治理体系试点示范县,是罗江的荣幸,区委、区政府高度重视此项工作,主要领导多次要求要全力抓好此项工作。各镇、相关部门一定要强化责任落实、加强要素保障,进一步高质高效推进乡村治理体系建设工作。一是要提高政治站位,正确认识乡村治理重要意义。按照省、市、区委对乡村治理的决策部署,各镇、区级相关部门要切实履行好推动乡村治理的职责,着力抓好乡村治理体系建设试点工作的落实,不断推进乡村治理体系和治理能力现代化。二是要把握工作重点,推动试点建设工作有序进行。试点建设工作牵头单位和配合单位要统筹协调、加强沟通,按照试点方案打表推进各项任务工作。三是要坚持问题导向,探索乡村治理典型经验做法。将解决乡村治理重点、难点问题作为试点工作的立足点和着力点,增添办法措施,总结提炼提升,扎实开展试点示范,进一步丰富乡村治理探索实践,起到更大更好的示范带动作用,确保在2021年底试点工作结束后真正形成一批可复制、可推广,在全国能够叫得响的罗江经验。 

  会议还对乡村治理点位打造工作进行了安排部署。 

附件下载:

相关推荐