农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

“净土阿坝”携手“拼多多”产地平台强强联合——消费扶贫直播带货节羌城茂县开播

  • 日期: 2020-07-23
  • 来源:阿坝州农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-23 09:13
  • 来源: 阿坝州农业农村局

  茂县的李子黑水的蜜……大阿坝的风光最旖旎——7月22日,“净土阿坝”消费扶贫直播带货节在阿坝州茂县中职校圆满落幕。阿坝州委副书记、州长杨克宁率13县(市)长组成强大直播带货“天团”,为“净土阿坝”特色产品代言,13县(市)长亦为各自区域特色产品代言当主播。此次直播观众超过175万,订单近9000单,销售额近115万元,店铺增粉近5万人。
  为确保此次直播取得成功,直播前,阿坝州人民政府副秘书长李元平,阿坝州农业农村局局长严扎甲先后来到直播间指导布置直播前各项工作,以确保直播圆满完成。
  此次消费扶贫直播节旨在落实中央、省、州关于脱贫攻坚助农增收的决策部署,国务院扶贫办联手拼多多推出消费扶贫直播行动,聚焦贫困地区扶贫产品,突出对包括阿坝州在内的“三区三州”重点区域帮扶,以此巩固脱贫攻坚成果,激发全社会参与消费扶贫的积极性,为高质量打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战探索创新模式,同时也是阿坝州在消费扶贫上的又一创新举措。
  此次直播由阿坝州人民政府、拼多多平台主办,阿坝州委宣传部、阿坝州农业农村局承办,全州13县(市)人民政府及相关企业协办。直播活动共分为羌脆李、阿坝牦牛系列产品、特色景区门票三部分,其中每部分均有1元秒杀和半价购活动。
  据了解,自2020年新冠肺炎疫情以来,为巩固脱贫成果,同时最大限度减小疫情带来的影响,主动化解因疫情期间游客减少带来的农产品销售困难预期,促进全州特色农牧产业持续发展,以此确保群众持续增收,农业提质增效,阿坝州农业农村局主动作为,先后组织电商平台开展了“电商直播培训”、“净土阿坝甜樱桃直播带货季”等系列活动,有效促进了阿坝州农畜产品销售,同时吸引了大量的游客来到阿坝体验采摘、游购等,有效拉动了全州旅游、餐饮、住宿等领域收入增长。
附件下载:

相关推荐