农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省水产局组织专家指导基层开展水产养殖绿色健康发展“五大行动”

  • 日期: 2020-08-05
  • 来源:省水产局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-05 04:21
  • 来源: 省水产局

  7月29-31日,省水产局组织省内教学、科研和生产单位专家,赴广元、绵阳两市指导开展水产养殖绿色健康发展“五大行动”进行现场调研指导活动。

  专家组围绕解决水产绿色健康发展中存在的困难和问题,先后深入广元、绵阳建立的水产生态健康养殖技术模式推广基地、水产养殖尾水治理技术模式推广基地、水产养殖用药减量模式推广点进行现场调研指导。在广元昭化区磨滩镇百胜村、金包村稻渔综合种养示范基地,专家组对示范推广基地水稻优良品种对比试验、水稻后期管理和水产养殖管理以及王家贡米示范基地水稻加工生产体系构建等方面进行调研指导,现场解答了养殖户在生产过程中遇到的水稻栽培、施肥用药、水质调控、苗种投放、饲养管理等一系列实际问题。在绵阳江油市,专家组与绵阳、江油市县两级农业农村部门和永胜镇永平村稻渔综合种养示范推广基地的相关人员进行了座谈交流,就池塘健康养殖、稻渔综合种养关键技术、水产养殖规范用药、减量用药确保稻渔产品安全等相关问题进行了细致研讨。在盐亭县,专家组对华腾水产养殖专业合作社梓江鳜鱼养殖基地的高低位池塘循环水养殖、尾水处理及养殖用药减量等技术问题进行指导。

  省水产局组织专家下基层调研指导,是充分发挥推广体系政、企、学、研、推协同推广优势,积极开展水产养殖绿色健康发展“五大行动”的具体行动。通过共同参与、优势互补、协同配合等一系列活动,有力助推了对我省水产业生态健康养殖、养殖尾水治理、养殖用药减量和种业质量提升等方面工作,对实现全省水产养殖业转型升级和绿色高质量发展起到了重要作用。

 

 

附件下载:

相关推荐