农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省农机监理总站组织学习省委十一届七次全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷

  • 日期: 2020-08-11
  • 来源:省农机监理总站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-11 02:43
  • 来源: 省农机监理总站

  86日下午,省农机监理总站党支部书记、站长周杉组织学习省委十一届七次全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷,站全体党员及干部职工参加,并开展“成渝地区双城经济圈建设”知识竞答与《习近平谈治国理政》第三卷“微党课”学习。 

  对省委十一届七次全会精神的学习,是在第三季度党员大会学习基础上再学习,重点结合彭清华书记关于《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》的说明,从全会召开的背景、历史意义、主要内容以及我省未来发展的定位等方面进行了全面理解。周杉对学习贯彻措施时谈到,成渝地区双城经济圈发展大环境下,两省(市)农机跨区开展作业将更加频繁,农机监理工作要着眼于发展大环境,推进成渝现代高效特色农业带建设,加强成渝地区农机监理工作的借鉴交流,营造安全稳定农机作业环境。 

  本次对《习近平谈治国理政》第三卷学习分三个阶段进行。会前由职工对《习近平谈治国理政》第三卷进行自学,会中集中学,会后组织站青年理论学习小组交流学。大家一致认为《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来习近平总书记领导推进新时代治国理政实践发表的一系列重要论述,深入学习有利于增进我们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。大家纷纷表示要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,以理论学习新提升开创四川农机监理事业新局面。 

  为进一步增加学习趣味,创新学习方式,巩固学习成果,本次学习中还开展了“成渝地区双城经济圈建设”知识竞答环节与“微党课”学习。知识竞答有选择题,问答题,听力题三种类型,内容包含“成渝地区双城经济圈建设”重要任务,区域定位等内容。《习近平谈治国理政》第三卷“微党课”由复旦大学政党建设与国家发展研究中心录制的“如何读懂《习近平谈治国理政》”。

附件下载:

相关推荐