农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省机电排灌总站组织学习省委十一届七次全会精神

  • 日期: 2020-08-12
  • 来源:省机电排灌总站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-12 05:51
  • 来源: 省机电排灌总站

  8月10日,省机电排灌管理总站召开党支部(扩大)会议,专题学习省委十一届七次全会精神,全站党员干部参加了学习会。

  学习会上,省机电排灌总站党支部书记、站长尹显智围绕《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报》,重点就成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重点任务等方面进行了宣讲。成渝地区双城经济圈是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,是党中央赋予成渝地区的重大使命。我们要牢牢把握“建设成渝现代高效特色农业带”面临的机遇和挑战,以农业“10+3”农业产业体系和现代农业产业园区建设为抓手,在丘陵山区为重点发展电力提灌,在“三州”地区为重点发展太阳能提灌,在农业产业园区积极推广滴灌、喷灌等先进灌溉设施和水肥一体灌溉系统、农业智慧灌溉系统,助推农村机电提灌行业再上一台阶。

  会议要求,全站党员干部要进一步学习《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,学深悟透全会精神,准确把握我省推进成渝环线特色农业带建设的要求,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,强化使命担当,扎实做好农村机电提灌建设工作,为成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

  学习会上,党支部还组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》部分章节和中央、省委关于巡视工作有关内容,传达了农业农村厅党建工作推进会精神。

附件下载:

相关推荐