农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

成都市郫都区农业和林业局召开农业行业安全清单制管理培训会

  • 日期: 2020-08-14
  • 来源:厅农业机械化处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-14 06:45
  • 来源: 厅农业机械化处
  为加快推进农业行业安全生产清单制管理工作,有效提升全区农业行业安全生产水平。近日,郫都区农业农村和林业局组织召开全区农业行业安全清单制管理培训会。区农业农村局领导及全体中层干部、各科室从事安全监管工作的人员共计40余人参会培训。
  培训会上,区安委办的安全专家就为什么制定安全生产责任清单、怎样制定安全生产清单、农业行业安全事故等详细进行了培训和讲解。并对农业重点行业领域的农业机械、农村沼气、饲料粉尘涉爆等方面安全隐患进行了讲解强调。
  通过此次专题培训使全局干部职工对安全生产清单制管理工作的重要性有所提高,形成“层层尽责、人人有责、各司其责”和安全生产“有人管、有制度、有台账、有巡查”的工作局面,确保我区农业生产安全稳定。                                          
附件下载:

相关推荐