农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

省农机院强降雨期间开展安全隐患大排查工作

  • 日期: 2020-08-17
  • 来源:省农业机械研究设计院
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-17 04:44
  • 来源: 省农业机械研究设计院

  近日,成都市持续强降雨天气,为进一步加强我院雨季安全防范,确保院国有资产和人员安全,8月16日,邱云桥院长率蒋辉霞副院长和院属相关部门负责人,对院本部和新都基地开展安全隐患大排查。

  邱云桥院长一行对院本部各实验室、样机试制车间、库房、平房、家属区,以及新都基地等进行逐一排查,重点检查了我院60、70年代修建房屋的状况和各处安全防范措施的落实情况,检查结果总体较好。针对检查中发现的老旧房屋年久失修、漏雨等问题,要求院办公室协调院属相关部门制定措施,临时做好安全隐患防范。积极向厅申请资金,争取将老旧房维修分步纳入以后年度财务预算,彻底解决安全隐患。

 

  邱云桥院长强调,安全无小事,各部门要按照“一岗双责”要求和“清单制+责任制”方案,切实履行安全主体责任,做到安全工作常抓不懈,防患于未然。

附件下载:

相关推荐