农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

广安区强化举措 抓好生猪稳产保供

  • 日期: 2020-08-24
  • 来源:广安市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-24 09:29
  • 来源: 广安市农业农村局

  一是全面补栏增养。出台生猪补栏奖励扶持办法,落实新增能繁补贴、政策性生猪保险、贷款贴息、养殖场建设补助等支持政策。全区62个规模养猪场“齐装满员”,同时禁止母猪调出重点养殖区域,确保补栏需求。 

  二是加快项目建设。引进新希望70万头、正邦5万头生猪产业化项目,加快推进全区7个在建规模场建设。大力推广“龙头企业+养殖场”的联农带动机制,引领养殖场科学化养殖、产业化经营、规模化发展,全区生猪规模养殖占比达56% 

  三是强化风险防控。严格按照动物防疫工作“六统一”“六不漏”“六到位”要求,积极落实防疫经费,组建防疫队伍,扎实开展农户散养户春季集中免疫,规模养殖场按程序免疫,做到动物免疫应免尽免。建立“3+1”非洲猪瘟防控网格化监管体系,严格执行日排查、日报告制度,对3个高速公路临时检查点实行24小时值班值守,设立防疫消毒点146个,全面开展监测排查,实现疫情堵得住、控得住。 

附件下载:

相关推荐