农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

绵阳市获4000万中央财政制种大县奖励资金支持

  • 日期: 2020-08-31
  • 来源:绵阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-31 09:35
  • 来源: 绵阳市农业农村局

  通过前期大力向上争取工作,近日,财政厅向全省11个县市区下达制种大县奖励资金12000万元;其中,我市就获制种大县奖励资金4000万元,安州区、三台县、江油市、梓潼县各1000万,占全省奖励资金总额的1/3。

  绵阳是种业大市,近年来围绕杂交水稻制种、优质生猪和蔬菜良种繁育做了大量工作,取得的显著成效,得到了部省农业农村部门的充分认可。2015年以来,安州、梓潼、江油三大国家级杂交水稻制种基地,先后获得两轮(每轮3000万)中央财政制种大县奖励资金支持,今年三台县作为油菜区域性良种繁育基地首次纳入支持范围。下一步,我们将紧扣全省“10+3”、全市“6+10”产业发展战略规划,进一步加强统筹谋划,围绕做好育种创新、良种繁育、产业集群、监管服务、种业品牌五大板块,编制“十四五”全市种业发展规划,争取将我市打造为集科技研发、产业发展、销售集散、科技交流、成果转化“五位一体”的中国西部现代种业强市,在大力实施乡村振兴战略进程中发挥种业“芯片驱动”作用。

附件下载:

相关推荐