农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

科技部农村中心到省农机院调研指导

  • 日期: 2020-09-01
  • 来源:省农业机械研究设计院
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-01 09:57
  • 来源: 省农业机械研究设计院

  2020年8月28日,科技部农村中心计划协调处杨经学处长,科技部农村中心项目流动专员、吉林大学精准农业研究中心主任齐江涛一行在省科技厅农村科技处蔡红处长、刘卓副处长等陪同下来我院调研四川农机装备科技创新发展情况。

 

参观农业部丘陵山地农业装备技术重点实验室

 

参观太阳能农业节水灌溉四川省工程实验室等科研平台

  杨经学处长一行在院领导的陪同下,参观了我院农业部丘陵山地农业装备技术重点实验室、农业农村部农产品加工机械设备质量监督检验测试中心(成都)、太阳能农业节水灌溉四川省工程实验室等科研平台,实地了解了我院近年来研发的养蚕机械设备、小型履带式枝条粉碎机、便携式太阳能提灌机组以及履带自走式采茶机等科研成果。

 

  在随后举行的座谈会上,郭曦副院长向领导们介绍了我院的基本情况、取得的科研成果、目前面临的问题以及下一步发展的规划。杨经学处长对我院近年来取得的科研成果给予了肯定,并提出了几点建议:一是要立足市场需求,了解行业动态,找准发展方向;二是要突破院现有科研人员范畴,多与其他学科领域的专家交流合作;三是积极参与国家科研项目,提升自身的科研创新能力。随后,省科技厅农村处蔡红处长就我院农机科技创新发展提出了以下要求:一是要加强科技创新平台建设,提升院科技创新能力;二是抓住科研院所改革契机,结合农机行业的公益性质,准确把握院发展定位;三是科技创新要结合市场需求,重视科技成果转化。

附件下载:

相关推荐