农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>四川

营山县:稻谷机收全面展开 农机唱“主角”

  • 日期: 2020-09-02
  • 来源:厅农业机械化处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-02 10:50
  • 来源: 厅农业机械化处

  秋收正当时,农机唱“主角”。8月中旬以来,营山县水稻逐渐成熟,来自河南、江苏等地的跨区作业联合收割机陆续进入该县,水稻机收的序幕在广袤的绥山大地徐徐拉开。目前进入该县的跨区作业联合收割机已达300余台,全县共有500余台收割机加入秋收大军。 

  水稻机收并粉碎秸秆还田,大幅增加了土地有机质含量,减少肥料的使用,降低了后续农作物的生产成本。同时,机械收割的高效率、低损失率得到了群众的一致好评。今年全县共栽种水稻38万亩,预计全县水稻机收面积在20万亩左右。 

  为确保全县水稻机收作业安全有序进行,该县农业农村局组织农机安全监理工作人员深入机收现场开展农机安全宣传和检查,认真核对、登记外来联合收割机跨区作业证、行驶证和操作人员驾驶证,并要求机手严格遵守农机操作规程,确保农机作业安全。通过深入、细致地检查、宣传,进一步排查安全隐患,有效防范和坚决遏制事故发生。(南充市农业农村局) 

附件下载:

相关推荐