农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

滨州市在全省“两全两高”农业机械化示范县创建中位居第一

  • 日期: 2019-12-17
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-17 11:16
  • 来源: 山东农业信息网

  日前,山东省农业农村厅公示了2019年度“两全两高”农业机械化示范县(市、区)名单,滨州市全省“两全两高”农业机械化示范县创建比例位居全省第一,滨州市阳信县、无棣县、博兴县、邹平市榜上有名。

  滨州市农业农村局高度重视全省“两全两高”农业机械化示范县创建工作,早部署、早行动,3月初,安排部署各县(市、区)严格按照《“两全两高”农业机械化示范县评价办法》进行自评申报,并提前完成相关工作。7月底,具备条件的县(市、区)创建申报材料经市局初评推荐报送省厅,11月初,经过省厅专家组现场测评检查验收,最终我市4个县(市、区)顺利通过评审并创建成功。

  农机化示范创建作为滨州市农机化工作的有力抓手,为促进农机农艺融合和主要农作物全程机械化、种养加各业全面高质高效发展发挥了引领作用,也必将为推动乡村振兴战略的实施,实现农业农村现代化作出更大贡献。

附件下载:

相关推荐