农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

邹城两企业获评全国统防统治星级服务组织

  • 日期: 2019-12-20
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-20 10:10
  • 来源: 山东农业信息网

  近日,农业农村部全国农业技术推广服务中心公布了全国统防统治星级服务组织名单,山东省共69家服务组织入选,邹城市的济宁大疆无人机科技发展有限公司和邹城市禾润植物保护专业合作社2家服务组织位列其中。

  据悉,此次全国统防统治星级服务组织是经各地植保系统推荐,由中国农业技术推广协会组织专家进行评审后认定的,主要目的是进一步提升统防统治服务组织服务能力和管理水平,鼓励其不断创新发展。

  近年来,邹城市以全国农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合推进示范县建设为依托,以粮食绿色高质高效创建、山东省统防统治能力建设、玉米“一防双减”、花生“一控双增”等项目为带动,通过政府引导、财政扶持、多元化投入、专业化管理等有效措施,大力推进农业专业化统防统治工作全面开展,培育出了一批设备先进,服务水平高,组织管理规范,专业技术力量强的现代化植保服务组织。据统计,截至目前,全市已发展大型植保专业化统防统治组织25家,拥有植保无人机119架,自走式高杆机动弥雾机等大型植保机械80余台,涌现出了全国统防统治百强服务组织1家、省级优秀植保服务组织4家,省级社会化服务示范社8家。

  2019年邹城市通过政府购买服务的方式,实施小麦“一喷三防”、玉米“一防双减”统防统治40万亩,加上各统防统治组织开展的社会化服务,全市统防统治作业面积达到177.8万亩次,小麦、玉米等主要农作物统防统治覆盖率达到63.8%,绿色防控覆盖率43.3%,统防统治区化学农药使用量较农民自防区减少30%左右,进一步提升了农业病虫害防治专业化、施药精准化、植保现代化水平,统防统治工作走在了全省乃至全国前列。

附件下载:

相关推荐