农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

福山大樱桃获评年度优秀农产品区域公用品牌称号

  • 日期: 2020-01-08
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-08 10:55
  • 来源: 山东农业信息网

  食为政首,农为邦本。实现中国梦,基础在“三农”。12月23日-24日,在海南举行的2019第四届中国农业(博鳌)论坛暨首届农业产业e论坛上,福山大樱桃区域公用品牌经过专家评选,脱颖而出,荣获2019年度优秀农产品区域公共品牌称号。

  本届论坛以“未来农业——科技创新产业互联”为主题,推动政企间、科企间、企业间的信息交流、资源共享与项目合作,着力构建农业全产业链、全供应链的资源整合、协作共赢的农业产业生态系统。本届论坛推出全新e论坛模式,以主会场-海南博鳌亚洲论坛国际会议中心为直播现场,各版块高质量内容覆盖18个国家与地区,即时传递、无损送达。借势论坛直播,福山大樱桃品牌美誉传播到海内外。

  今年以来,福山区以产业兴旺为目标,以品牌培育为抓手,不断抓大产业、做强品牌,为乡村产业振兴注入源源不断的新动能。2019年,福山区成功入选中国特色农产品优势区,成功申创省级现代农业产业园;福山大樱桃获评中国十大好吃樱桃第一名;在《2019中国果品区域公用品牌价值评估报告》中,福山大樱桃品牌价值达到20.41亿元,比2016年增长25.36%,再创历史新高,大樱桃已成为福山乡村振兴的“发动机”。

附件下载:

相关推荐