农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

牟平区宁海兽医站多措并举切实加强节前生猪肉品质量安全

  • 日期: 2020-01-10
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-10 10:51
  • 来源: 山东农业信息网

  春节将至,为保证牟平区居民安度佳节,吃上放心肉,宁海兽医站干部职工多措并举,切实加强生猪肉品安全质量监管,严守百姓“舌尖上的安全”。

  一、加大产地检疫力度。严格执行《生猪产地检疫规程》,杜绝产地检疫工作中的“隔山出证”和“走过场”等不作为和乱作为的行为,从源头上抓好生猪产品安全。

  二、加大生猪产品检疫力度。严把宰前检疫关,确保进场生猪健康安全;严把宰中同步检疫关,经检疫合格的出具产品检疫证明,准予上市销售;经检疫不合格的生猪产品,监督企业进行无害化处理。

  三、加大辖区内生猪养殖场的日常监管和疫情排查力度,为避免因入户排查造成疫情传播,我们采取养殖场定期拍摄养殖实时动态视频和定期查阅无害化处理厂病死畜禽处理记录等方式,随时掌控辖区内疫情动态。

附件下载:

相关推荐