农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

沾化区农业农村局组织开展科技下乡活动

  • 日期: 2020-04-08
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-08 09:20
  • 来源: 山东农业信息网

  一年之计在于春,一年好景在春耕。立春已过,天气转暖,沾化区农业农村局全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控同时,不忘抓好春季农业生产,充分发挥科技在乡村产业振兴中的重要支撑作用,解决农户农业生产技术难题。沾化区农业农村局积极组织80名农技人员开展签约服务基层活动,受到农民的热烈欢迎。

  一是组织农技人员深入田间地头,开展现场技术指导,大力推广农业关键实用技术,指导新型农业经营主体恢复生产、发展产业。二是充分利用中国农技推广云平台、中国农技推广APP等信息化平台开展科技信息服务,积极传播农业实用技术,发布农作物管理技术意见。三是利用电话、电视、微信群等传媒手段,开展在线培训、在线指导、在线答疑,及时有效指导农民正确进行农事操作,满足农民的科技需求。

附件下载:

相关推荐