农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

临沭县农业农村局开展兽药行业专项执法行动

  • 日期: 2020-04-22
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-22 09:15
  • 来源: 山东农业信息网

  为进一步加强兽药经营环节执法力度,全力遏制经营假劣兽药、无证经营兽药、超范围经营兽用生物制品等违法违规行为,规范、维护兽药经营秩序,切实保障全县畜产品质量安全,临沭县农业农村局印发了《2020年全县兽药专项执法行动工作方案》,并结合《临沂市农业农村局关于组织开展全市兽药行业专项执法行动的通知》要求,对全县兽药行业开展了专项执法检查。

  此次检查重点为辖区内兽药经营企业、动物诊疗机构经营假劣兽药、无证经营兽药、超范围经营兽用生物制品、超范围诊疗等违法行为,进一步规范兽用抗菌药、兽药产品标签和说明书、兽用处方药的经营活动,加大假劣兽用抗菌药查处力度,对非法产品一律清缴销毁,追根溯源,立案调查,及时处理。开展兽用抗菌药、兽药产品标签和说明书的清理整顿,依法查处扩大适应症、改变用法用量等擅自改变标签说明书内容的违法违规行为。

  截至目前,共计出动执法人员15人次,检查兽药经营企业18家,动物诊疗机构2家,立案4起。

附件下载:

相关推荐