农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

全省茶叶销售策略调整与茶产业三产融合发展研讨会暨现场观摩会在临沭召开

  • 日期: 2020-04-24
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-24 09:02
  • 来源: 山东农业信息网

  为做好疫情后的茶叶销售及推进茶产业三产融合发展,推动乡村振兴战略的进一步实施,助推脱贫攻坚,4月20日-21日,山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队到临沭县组织召开茶叶销售策略调整与茶产业三产融合发展研讨会暨现场观摩会。省果茶技术推广站副站长、研究员崔秀峰,省果茶技术推广站副科长、高级农艺师李玉胜,市农业农村局副局长范开业,市果茶中心负责人丁立斌,青岛农业大学泰山学者、二级教授、茶叶创新团队首席专家丁兆堂,副县长陆永春,县政协党组成员班立江参加活动。

  4月20日,观摩团先后到临沭县春山茶博园、春山茶场茶树种植基地,实地考查看茶博园建设、茶树种植、茶叶加工和良种培育等情况,认真听取相关负责人的汇报,现场指导茶树种植病虫害管理,并对茶叶加工、销售和三产融合提出宝贵的意见和建议。同时为临沭县春山茶场及茶博园授予“茶产业三产融合发展试验基地”,共建签约,并举行授牌仪式,此次授牌签约对临沭县茶产业的发展具有里程碑的意义。

  4月21日研讨会上,陆永春致欢迎词,对各位领导和专家的到来和工作指导表示热烈的欢迎和感谢。省茶叶创新团队专家围绕茶叶销售策略调整方面内容作了主题演讲,参会人员从中学习到了茶叶销售策略,茶叶行业产业发展提供了巨大帮助。同时,专家们和与会人员开展座谈交流,为在座茶企答疑解惑,指点迷津。研讨组一致认为临沭茶产业工作扎实,基础条件好,发展的潜力大,对临沭茶产业未来的发展寄予厚望,并就如何做好下步工作积极建言献策。

附件下载:

相关推荐