农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

文登区农业农村局扎实推进基层农技推广补助项目

  • 日期: 2020-05-08
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-08 09:28
  • 来源: 山东农业信息网

  近日,基层农技推广补助项目物化补贴中标单位山东农大肥业科技有限公司正在对文登区11个镇300户示范主体和3个基地共650吨肥料进行配送。为保证货物质量,威海市文登区农业农村局委托威海爱田农业科技有限公司,对中标单位供货的生物有机肥分别进行随机抽样。

  2019年,文登区基层农技推广补助项目(种植业)获得上级资金70万元,确定了小麦、玉米、蔬菜3个主导产业;围绕主导产业,在全区建设3个示范带动效果明显、长期稳定的农业科技示范基地;推广了8个主导品种和4项主推技术;培育300名科技示范主体。

  截至目前,已组织9名农技人员参加省级培训班;组织34名农技人员赴浙江大学参加为期5天的培训;今年1月份,又举办2期县级培训班,聘请四位专家教授,采取集中授课和现场教学相结合的方式,对文登区近300名基层农技人员和科技示范主体进行了集中培训。

附件下载:

相关推荐