农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

滨州市5种地方优势特色农产品保险纳入省级财政以奖代补范围

  • 日期: 2020-05-07
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-07 11:28
  • 来源: 山东农业信息网

  近日,滨州市3个县区5种地方优势特色农产品保险通过省级审批,纳入省级财政以奖代补范围,其中滨城区获批开展蛋鸡保险、葡萄保险,沾化区获批开展西瓜保险,阳信县获批开展肉牛养殖保险、牛肉产品质量安全保险。滨州市地方优势特色农产品保险保险费由农户分担20%,县级财政分担80%;市级财政按照县级财政补贴资金的30%进行奖补,省级财政按照市、县补贴资金的50%进行奖补,省直管县由省级财政按照县补贴资金的60%进行奖补,市级财政不进行奖补;此次滨州市保费规模预计达831.2万元,争取省级财政奖补资金378.08万元。

  此项工作是滨州市首次结合地方实际情况自主申请开展的农产品保险,标志着滨州市农业保险取得了新的突破,进一步为全市农业农村发展提供有力保障,助力打赢脱贫攻坚战实现乡村振兴。(滨州市农业农村局计财科)

附件下载:

相关推荐