农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

临沂市召开全市农机购置补贴工作会议暨农机报废补贴现场会

  • 日期: 2020-06-04
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-04 10:04
  • 来源: 山东农业信息网

  5月28日,临沂市农机购置补贴工作会议暨农机报废补贴现场会在临沭召开,分析当前农机购置补贴工作形势,安排部署2020年全市农机购置补贴、报废更新补贴工作任务以及三夏农机化工作。省农业农村厅农机化处副处长李清明,临沂市农业农村局党组成员、农技中心主任张谦,市农机中心主任杜涛,临沭县政府副县长陆永春出席会议。

  会议首先实地观摩了临沭县常林三禾公司农机报废拆解、破碎、清洗现场,观看了农机报废回收手机APP系统操作流程,详细了解全县农机报废补贴工作开展情况。与会人员对全县农机报废补贴信息化管理工作给予了充分肯定。

  会议指出,随着我国农业机械化程度的不断提高,农业机械已经成为现代农业生产和农村经济发展的重要装备支撑和推动力量,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的战略要求,各县区要结合实际,认真研究《临沂市农业机械报废更新补贴实施方案》,统筹谋划、精心组织,规范实施、严格监管,抓好农业机械报废更新补贴工作的贯彻落实。

  会议要求,农机购置补贴和农机报废补贴政策既是强农惠农政策,又是重要的行业促进政策,要坚持“农民自愿、政策支持、方便高效、安全环保”原则,加大耗能高、污染重、安全性能低老旧农机淘汰力度,加快先进适用、节能环保、安全可靠农业机械推广应用,推动“两全两高”农机化发展,加快农业机械现代化进程。当前,三夏机械化生产即将全面展开,各县区要迅速行动起来,坚决打赢三夏生产这场硬仗,确保夏粮颗粒归仓。

  会上,传达学习了《临沂市农业机械报废更新补贴实施方案》,临沭县、兰山区、河东区作典型发言。各县区农业农村局分管局长、农机化科科长;农机中心主要负责人、购机补贴科(站)长参加会议。

附件下载:

相关推荐