农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

农业农村部肥料质量监督抽查组到临沭开展肥料质量监督抽查

  • 日期: 2020-06-12
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-12 10:50
  • 来源: 山东农业信息网

  6月9日-10日,农业农村部肥料质量监督抽查组到临沭县对肥料企业产品进行春季质量监督抽查。

  抽查组由农业农村部肥料质量监督检验测试中心(杭州)专家团三人组成,山东省土壤肥料总站稽查科科长陪同。市县农业农村局组织农业执法、土肥等单位骨干力量全力配合抽查组开展抽查工作。抽查组先后对山东雅高生物科技有限公司、山东粮博士肥业有限公司、史丹利农业集团股份有限公司、山东中新农业发展有限公司、山东康朴化肥有限公司、山东金沂蒙生态肥业有限公司、金正大生态工程集团股份有限公司七家企业进行抽样,共抽取有机肥料和大量元素水溶肥料样品7个。

  本次监督抽查是根据农业农村部种植业管理司《关于开展2020年肥料质量监督抽查工作的通知》的要求,组织开展的全国性肥料质量监督抽检。重点抽查肥料生产企业和农资市场的有机肥料和大量元素水溶肥料。

  通过抽查,将对全县肥料生产企业强化质量意识,加强过程监管,全面提升有机肥料和大量元素水溶肥料产品质量具有促进作用,为有机肥料和水溶肥料的推广提供质量保证。

附件下载:

相关推荐