农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

金乡县农业农村局举办2020年农技人员夏季业务培训班

  • 日期: 2020-06-15
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-15 10:06
  • 来源: 山东农业信息网

  为持续提升农技人员业务素质和为农服务能力,增强农技推广体系服务效能,推进全县农业高质量发展,6月10日,金乡县农业农村局举办农技员夏季业务培训班。

  近年来,金乡县农业农村局紧紧围绕该县主导产业,严格按照发展现代农业的总体要求,着眼于全面提高基层农技人员综合素质,突出急用、实用、管用,采用参与式教学模式,坚持“走出去”和“请进来”相结合,注重理论学习与现场实践相结合,有计划、有组织、分层次、分批次开展基层农技人员培训,保障了全县广大基层农技人员及时、全面地学习新成果、掌握新技术,增强了农技人员解决实际问题的能力,进一步夯实了农技推广基础,为促进农业农村经济持续健康发展提供有力的科技支撑和人才保障。

  县乡两级农技员共计100余人参加了此次培训。培训邀请了县直部门和镇街农技部分农技专家分别就辣椒病虫害综合防治技术、食用农产品合格证制度和特色产业发展等进行了专题授课。

附件下载:

相关推荐